Начнется ли новая домашняя победная серия ЦСКА в матчах с «Амкаром»?

Чтобы продолжить борьбу за второе место в чемпионате России, ЦСКА необходимо сегодня обыгрывать дома «Амкар».

12 ПОБЕД ПОДРЯД

ЦСКА АмкарЕсли вдруг возникнет вопрос, с кем «армейцам» удобнее всего играть на своем поле, то двух мнений быть не может – конечно, с «Амкаром»! Победная серия стартовала с дебютного для пермяков сезона-2004. И как бы удачно не выступал «Амкар» в чемпионате (в 2008 году он, к примеру, занял 4-е место), гостевые встречи с ЦСКА неизменно завершались поражениями.
«Армейцы» на своем поле выиграли 12 (!) встреч кряду с общим счетом 26:4. Трижды громили пермяков крупно. Но, правда, были и матчи, в которых не обошлось без доли везения. В сезоне-2013/14, например, «Амкар» открыл счет уже на 1-й минуте. Впрочем, ЦСКА все-таки добился волевой победы (2:1) – благодаря голу Ахмеда Мусы на 77-й минуте. В следующем чемпионате к той же 77-й минуте армейцы уступали 0:1. И все равно победили – дубль оформил Роман Еременко, забивший решающий мяч уже в компенсированное время.
Но все когда-нибудь заканчивается. Серия ЦСКА подошла к концу в прошлом чемпионате – в 13-й по счету домашней игре. «Амкар», наконец, взял очки в Москве, добившись ничьей 2:2.

«АМКАР» В МОСКВЕ – 4 МАТЧА БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ

Способны ли пермяки вновь не уступить в столице? А почему бы и нет! Кстати, в следующем туре после ничьей с ЦСКА «Амкар» проиграл на выезде «Спартаку» (0:1). Но зато после встречи с красно-белыми стартовала его беспроигрышная серия в Москве, где он до сих пор никому не уступает вот уже в четырех играх кряду (матч с «Динамо», проигранный 0:3, не в счет – он состоялся в Химках).
Еще в прошлом сезоне «Амкар» добился сверхрезультативной ничьей на «Локомотиве» (3:3), а в этом обыграл лидера чемпионата в столице дважды – 1:0 и 2:1! На этом достижения пермяков в сезоне-2017/18 не заканчиваются – «Амкар» выстоял и во встрече со «Спартаком», добившись нулевой ничьей. Между прочим, это единственный за последние полтора года домашний матч красно-белых в РФПЛ (из 22), в котором они не смогли распечатать ворота соперника.
А еще «Амкар»-2017/18 предпочитает набирать очки на выезде. В гостях их, между прочим, уже 16 (дома – лишь 12), хотя на своем поле пермяки провели на одну игру больше. Но самое удивительное даже не в этом. «Амкар» на старте нынешнего чемпионата проиграл три первых выездных матча с общим счетом 0:5. А затем в 9 встречах на полях соперников уступил лишь однажды – 3 декабря в Уфе (0:3). В восьми остальных – 4 победы и 4 нулевые ничьи. И лишь один пропущенный мяч – еще в первой половине августа в Краснодаре (1:1). Кстати, больше очков на полях соперников, чем пермяки, набрали лишь 5 лучших клубов чемпионата.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.